Handy Support  
Zurück   Handy Support > Handy Hersteller > Benq-Siemens Forum > Benq-Siemens Anleitungen und Hilfestellungen

T9 auf Siemens Geräten neu installieren

Dieses Thema befindet sich im Benq-Siemens Anleitungen und Hilfestellungen von Handy Support; Solltet ihr euer Handy ausversehen formatiert haben, oder T9 gelöscht haben gibt es eine Lösung. ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 18.08.10, 19:22
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard T9 auf Siemens Geräten neu installieren

Solltet ihr euer Handy ausversehen formatiert haben, oder T9 gelöscht haben gibt es eine Lösung. Am Anhang befindet sich ein Archiv mit sämtlichen Sprachdateien inklusive den dazugehörigen Rechten falls sich die Dateien nicht ohne weiteres Installieren lassen.


Download

s25@once


Durchführung

Um den versteckten Ordner Config zu öffnen, nimmt man am besten das Programm s25@once.

Die Funktion befindet sich im Multimediamenü -> Dateisystem -> Extras

Dort kann die Funktion aktiviert werden und die Ordner sollten dann normalerweise auftauchen.


Achtung: Dies funktioniert bei S und SL75 nicht. Dort muss zuerst der Skey gesendet werden(Anleitung dazu folgt). Der Skey ist auch immer die Alternative Lösung, falls es mit der s25@once Funktion nicht geht.
Angehängte Dateien
Dateityp: rar T9 Siemens.rar (2,18 MB, 63x aufgerufen)

Geändert von stefan29 (23.06.11 um 17:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 04.01.11, 19:50
Anfänger
 
Registriert seit: 04.01.2011
Alter: 37
Beiträge: 3
Handy:
Firmware:
Standard AW: T9 auf Siemens Geräten neu installieren

Hallo zusammen,

mein Siemens S68 erkennt seit einigen Wochen die T9-Unterstützung nicht mehr. Ich habe keine Ahnung warum, aber ein Umschalten auf T9 beim SMS-schreiben ist nicht mehr möglich. Vorher ging das ganze ohne Probleme.
Hier noch ein paar Infos:
- Software-Version: 30
- Variante: A405

Ich habe mir schon die nötigen Dateien von euch runtergeladen "T9 Siemens.rar" und per Bluetooth und dem MPM in den Ordner "Data --> Misc" kopiert, komm aber damit nicht weiter. Ein Datenkabel habe ich nicht, aber es müsste doch auch per Funk mgl. sein T9 wieder zum Laufen zu bringen: Das hab ich schon probiert:
- Einstellungen --> Telefoneinstellungen --> Eingabesprache --> Hier kann ich Deutsch T9 auswählen. Beim Anklicken erscheint "Datei nicht lesbar"
- Einstellungen --> Telefoneinstellungen --> Wörterbuch --> T9 importieren --> T9de. Datei kann nicht ausgewählt werden.
- Einstellungen --> Telefoneinstellungen --> Lizenz-Manager --> T9de.ldb --> Inhalt suchen --> T9de --> Installation vollständig. T9 wird jedoch immernoch nicht erkannt.

Hab ihr noch einen Tip oder vielleicht eine Anleitung wie ich vorgehen muss?
Vielen Dank im Voraus!!
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 04.01.11, 20:03
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard AW: T9 auf Siemens Geräten neu installieren

Funktioniert denn das Englische T9?

Besitzt du ein Datenkabel für das Gerät? Falls ja kannst du das komplette Dateisystem neu einspielen und T9 sollte wieder vorhanden und funktionstüchtig sein.
Kam der Fehler einfach von heute auf morgen oder hast du vor einiger Zeit das Dateisystem einmal formatiert?


Viele Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 05.01.11, 13:49
Anfänger
 
Registriert seit: 04.01.2011
Alter: 37
Beiträge: 3
Handy:
Firmware:
Standard AW: T9 auf Siemens Geräten neu installieren

Das Handy ist einmal abgestürzt. Könnte sein, dass das der Grund für den Fehler war. Vorher hatte das jedoch keine Auswirkungen. Formatiert habe ich nichts.
Das englische T9 ging ab dem Zeitpunkt auch nicht mehr.

Ein Datenkabel habe ich leider nicht, dachte ich kann das Problem vielleicht ohne update lösen...

Den "Config"-Ordner kann ich über den Telefon-Explorer nicht sehen. Ist das nötig für die T9-Installation?
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 05.01.11, 14:20
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard AW: T9 auf Siemens Geräten neu installieren

Im Anhang findest du noch eine andere T9de Datei. Probiere damit folgendes:
  • Im Menü Einstellungen > Telefon Einst. > Eingabesprache "Englisch" auswählen
  • Handy "neustarten"
  • T9 Datei herunterladen
  • Per Datenkabel/Bluetooth auf das Handy übertragen z.B. in den Ordner Sonstigen/Misc
  • in Media-Pool in den Ordner gehen und Datei ausführen -> Erfolgsmeldung abwarten
  • neustarten
  • als Eingabesprache "Deutsch" auswählen


Viele Grüße
Stefan
Angehängte Dateien
Dateityp: rar t9de.rar (46,8 KB, 43x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.01.11, 13:14
Anfänger
 
Registriert seit: 04.01.2011
Alter: 37
Beiträge: 3
Handy:
Firmware:
Standard AW: T9 auf Siemens Geräten neu installieren

Hallo Stefan,

Anscheinend funktioniert nicht jede T9-Datei.
Mit deiner hat es jetzt geklappt! Echt super!!!

Vielen Dank für deine schnelle Hilfe und die kompetente Unterstützung.

Viele Grüße!
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.01.11, 13:30
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard AW: T9 auf Siemens Geräten neu installieren

freut mich das es mit dieser Datei geklappt hat.


Wenn du mal wieder ein Problem haben solltest melde dich einfach.


Viele Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
geräten, installieren, neu, siemens

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
FFSinit - Branding von Siemens Geräten entfernen stefan29 Benq-Siemens Anleitungen und Hilfestellungen 2 26.06.14 21:04
FUBU von Siemens Geräten erstellen / zurückspielen stefan29 Benq-Siemens Anleitungen und Hilfestellungen 0 26.09.10 14:50
Aktuelle Firmware von Benq-Siemens Geräten stefan29 Benq-Siemens Forum 0 20.08.10 22:31
Benq Siemens DCA-140 Datenkabeltreiber installieren stefan29 Benq-Siemens Anleitungen und Hilfestellungen 0 16.08.10 22:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:43 Uhr.


Hauptforen:
Apple Forum - Blackberry Forum - HTC Forum - Nokia Forum - Samsung Forum - Sony Ericsson Forum

 counter kostenlos