Handy Support  
Zurück   Handy Support > Handy Hersteller > Benq-Siemens Forum > Benq-Siemens Anleitungen und Hilfestellungen

Siemens Firmware Update mit Winswup

Dieses Thema befindet sich im Benq-Siemens Anleitungen und Hilfestellungen von Handy Support; Zitat: Zitat von ulkn Hoffe dein PC hat noch WinXP. Die Progs laufen nur unter ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #21  
Alt 13.01.14, 13:41
Anfänger
 
Registriert seit: 13.01.2014
Beiträge: 9
Handy: S55, XDA neo, Omnia 900i, Note 2
Firmware:
Standard AW: Siemens Firmware Update mit Winswup

Zitat:
Zitat von ulkn Beitrag anzeigen
Hoffe dein PC hat noch WinXP. Die Progs laufen nur unter XP richtig.
Habe leider nur WIN7pro bzw. Ulti.
Bevor ich es damit versuche und mein S55 bricke, frage ich lieber die Fachleute:
Geht das wirklich nicht? Wie groß ist das Risiko?
VG
PaulM
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 13.01.14, 18:45
Benutzerbild von ulkn
Power User
 
Registriert seit: 29.08.2012
Ort: Rheinland Pfalz
Beiträge: 105
Handy: Siemens
Firmware: Immer die letzten
Standard AW: Siemens Firmware Update mit Winswup

die Programme wurden für WinXP oder älter geschrieben.
Ein Risiko besteht auf jedenfall wenn du es mit was anderem versuchst.
Hast du keinen alten Laptop oder sowas wo man XP drauf machen kann.

Welchen Softwarestand hat dein S55 ?
Hast du auch das richtige Kabel dafür ?
__________________
Gruß ulkn

Handys: Motorola C169, Siemens C25, S25, C35, S35, ME45, S45, M55, S55, M65, S65, C75, ME75, S75, SL55, SL65, SL75, SK65, SKR65, SXG75, EL71, E71, M81, EF81 usw.
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 13.01.14, 19:12
Anfänger
 
Registriert seit: 13.01.2014
Beiträge: 9
Handy: S55, XDA neo, Omnia 900i, Note 2
Firmware:
Standard AW: Siemens Firmware Update mit Winswup

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Habe leider keinen alten Lappi mit XP zur Verfügung.
Ich kenne nicht einmal jemanden, der sowas noch hat.
DCA510 liegt hier rum.
Softwarestand weiss ich gerade nicht, da S55 im Auto ist (per Snap-In im BMW).
Schaue ich morgen mal nach. Wie eigentlich?
Muss mich noch etwas einlesen und auch ne Tabelle mit den Firmwareverbesserungen suchen, ob sich das überhaupt lohnt.
Habe hier 3 S55, da kann ich ja mal eines versauen...
Eines hat allerdings ohnehin die interne SIM-Kartensperre ausgelöst und ich komme nicht drauf. Habe ich mal vor geraumer Zeit versucht und nix geschafft. Gibt es da einen Trick?
__________________
Viele Grüße
PaulM
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 13.01.14, 20:06
Benutzerbild von ulkn
Power User
 
Registriert seit: 29.08.2012
Ort: Rheinland Pfalz
Beiträge: 105
Handy: Siemens
Firmware: Immer die letzten
Standard AW: Siemens Firmware Update mit Winswup

DCA-510 ist das richtige. Problem wird es mit den Treibern dafür geben. Die sind nämlich für XP.

Warum möchtest du überhaupt ein Update machen ?

V91 ist die letzte. Mußt *#06# am Handy eingeben, es wird die IMEI angezeigt, dann auf Info drücken, nun kannst du den Softwarestand ablesen.

Zitat:
... interne SIM-Kartensperre ...
welche Meldung kommt denn genau nach den Pineingabe ?
Im Menü wurde wahrscheinlich "nur diese Sim" ausgewählt, somit ist es für andere Sim-Karten gesperrt. Mit einem Update wird dies wahrscheinlich nicht weggehen.

Kannst es zwar mal im Kompatibilitätsmodus probieren, ich glaube aber nicht das es funktioniert.
__________________
Gruß ulkn

Handys: Motorola C169, Siemens C25, S25, C35, S35, ME45, S45, M55, S55, M65, S65, C75, ME75, S75, SL55, SL65, SL75, SK65, SKR65, SXG75, EL71, E71, M81, EF81 usw.
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 14.01.14, 08:20
Anfänger
 
Registriert seit: 13.01.2014
Beiträge: 9
Handy: S55, XDA neo, Omnia 900i, Note 2
Firmware:
Standard AW: Siemens Firmware Update mit Winswup

Eines (das im Auto) hat ja schon die V91?!
Das andere entsperrte hat die V16.
Das 3. (gesperrte) habe ich gerade nicht zur Hand.
Die V16 werde ich erstmal so lassen, da ich es momentan ohnehin nicht benötige.

Könnte man die Sperre aus dem Dritten denn irgendwie entfernen? Brauche es zwar momentan nicht, aber wegwerfen ist auch zu schade. Sinnvoll wäre sonst höchstens noch, aus Nr. 2 und Nr. 3 eines zu machen, da die Gehäuse unterschiedlich gut erhalten sind (3. ist besser, 2. hat das Display und Gehäuse verkratzt). Kann man die einigermaßen leicht öffnen? Gibt es da eine Anleitung (habe noch nichts dergleichen gefunden)?

Wie lange hält ein S55 mit aktiviertem BT eigentlich bei heilem Akku und schlechtem Empfang so durch? Bei meinem Auto wird es nämlich dummerweise nur bei Motorlauf geladen und das sind pro Arbeitstag ca. 2 x 15 Minuten und am WE gar nicht. Dementsprechend steigt es laufend aus. Möglicherweise ist der Akku auch mau?

Vielen Dank auch für die super schnellen Antworten!
__________________
Viele Grüße
PaulM
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 14.01.14, 17:31
Benutzerbild von ulkn
Power User
 
Registriert seit: 29.08.2012
Ort: Rheinland Pfalz
Beiträge: 105
Handy: Siemens
Firmware: Immer die letzten
Standard AW: Siemens Firmware Update mit Winswup

Zitat:
dummerweise nur bei Motorlauf geladen
man muß nur das Plus nach Zündung auf Dauerpkus legen. Somit wäre die Handystromversorgung unabhängig vom Motorlauf. Es besteht dann aber die Gefahr das die Batterie nach einer gewissen Zeit wegen dem Handy entladen ist.

Zitat:
Könnte man die Sperre aus dem Dritten denn irgendwie entfernen?
Ja, dazu brauchst du das Programm "Joker" (Dafür bitte ein neues Thema aufmachen)

Zitat:
... interne SIM-Kartensperre ...
welche Meldung kommt denn genau nach den Pineingabe ?
Hatte ich schon mal gefragt


Zitat:
Wie lange hält ein S55 mit aktiviertem BT eigentlich bei heilem Akku und schlechtem Empfang so durch?
Kann ich dir nicht sagen, hatte ich nie so genutzt.
Schalte das zweite doch mal ein, aktiviere BT und laß es bis zum ausgehen liegen, dann weist du wie lange es dauert.

Zitat:
Kann man die einigermaßen leicht öffnen?
dazu später, falls noch gewünscht.
__________________
Gruß ulkn

Handys: Motorola C169, Siemens C25, S25, C35, S35, ME45, S45, M55, S55, M65, S65, C75, ME75, S75, SL55, SL65, SL75, SK65, SKR65, SXG75, EL71, E71, M81, EF81 usw.
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 15.01.14, 13:38
Anfänger
 
Registriert seit: 13.01.2014
Beiträge: 9
Handy: S55, XDA neo, Omnia 900i, Note 2
Firmware:
Standard AW: Siemens Firmware Update mit Winswup

Zitat:
Zitat von ulkn Beitrag anzeigen
man muß nur das Plus nach Zündung auf Dauerpkus legen. Somit wäre die Handystromversorgung unabhängig vom Motorlauf. Es besteht dann aber die Gefahr das die Batterie nach einer gewissen Zeit wegen dem Handy entladen ist.
Da klemme ich lieber gar nichts um. Kannst das ja mal bei einem modernen Auto mit CAN-Bus etc. pp. probieren. Man weiß ja nicht mal, was da noch alles dran hängt. Da gibt es Fehlermeldungen en mas. Dabei hätte ich noch am wenigsten Angst, dass die 90 Ah-Batterie entladen wird.

Zitat:
Zitat von ulkn Beitrag anzeigen
Ja, dazu brauchst du das Programm "Joker" (Dafür bitte ein neues Thema aufmachen)
Läuft das denn unter Win7 pro 64bit? Sonst mache ich es lieber mal zusammen mit dem Update von Nr. 2, wenn ich einen entspr. XP-Rechner gefunden habe.

Zitat:
Zitat von ulkn Beitrag anzeigen
welche Meldung kommt denn genau nach den Pineingabe ?
Hatte ich schon mal gefragt
Ich muss das Teil erst suchen...

Zitat:
Zitat von ulkn Beitrag anzeigen
Kann ich dir nicht sagen, hatte ich nie so genutzt.
Schalte das zweite doch mal ein, aktiviere BT und laß es bis zum ausgehen liegen, dann weist du wie lange es dauert.
Nicht so ganz, da ich nicht weiß, wie der Akku des Nr. 2 ist. Deshalb hatte ich nach einem "heilen" Akku gefragt

Zitat:
Zitat von ulkn Beitrag anzeigen
dazu später, falls noch gewünscht.
Die Anleitung zum MC60 hier im Forum nützt nichts, da das da wohl anders gelöst ist. Deshalb hatte ich nach einer Anleitung zum S55 gefragt. Dann könnte ich aus dreien zwei machen und bräuchte mich nicht um die Entsperrung zu kümmern. Ist momentan aber auch nicht so wichtig, solange die Nr. 1 funktioniert.
__________________
Viele Grüße
PaulM
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 16.01.14, 12:57
Benutzerbild von ulkn
Power User
 
Registriert seit: 29.08.2012
Ort: Rheinland Pfalz
Beiträge: 105
Handy: Siemens
Firmware: Immer die letzten
Standard AW: Siemens Firmware Update mit Winswup

1) Welches Auto und welche Freisprecheinrichtung hast du ?
Wenn du bloß ein Kabel zum laden im Zigarettenanzünder hast, muß der bloß auf Dauerstrom gelegt werden.

2) Keines der Programme läuft richtig unter was anderem als WinXP

3) Ich warte bis du es gefunden hast.

4) Probiere ich mal mit meinen S55 aus, der Akku ist nämlich OK.

5) Anleitung zum Zerlegen schreibe ich dir bei Gelegenheit.
__________________
Gruß ulkn

Handys: Motorola C169, Siemens C25, S25, C35, S35, ME45, S45, M55, S55, M65, S65, C75, ME75, S75, SL55, SL65, SL75, SK65, SKR65, SXG75, EL71, E71, M81, EF81 usw.
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 16.01.14, 13:16
Anfänger
 
Registriert seit: 13.01.2014
Beiträge: 9
Handy: S55, XDA neo, Omnia 900i, Note 2
Firmware:
Standard AW: Siemens Firmware Update mit Winswup

1) siehe Post Nr. 23 Bmw e61 mit serienmäßiger BT und Telefonvorbereitung und snap-in-Halterung für S55.
2) wie gesagt, muss ich mal sehen, ob und wann mir so ein Rechner unterkommt
3) Ich schau am WE mal nach
4) Vielen Dank!
5) Ebenfalls vielen Dank im voraus!

P.S.: Kann es sein, dass zwischen Seite 2 und 3 hier etwas fehlt?
__________________
Viele Grüße
PaulM

Geändert von PaulM (16.01.14 um 13:18 Uhr) Grund: Nachtrag
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 23.01.14, 20:38
Anfänger
 
Registriert seit: 13.01.2014
Beiträge: 9
Handy: S55, XDA neo, Omnia 900i, Note 2
Firmware:
Standard AW: Siemens Firmware Update mit Winswup

So, habe es gefunden...
Nach Einlegen einer SIM-Karte sagt er:
Gerät gesperrt!
Netz-CODE

Habe sowohl ePlus als auch O2 und Vodafone probiert, aber kein Erfolgt.
Bei vodafone und t-mobile habe ich die IMEI auf der Entsperrcodeseite eingegeben, aber kein Erfolg.
__________________
Viele Grüße
PaulM
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
firmware, siemens, update, winswup

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
iPad 2 aus USA und iOS-Update der_skeptiker iPad 2 Forum 3 11.06.11 10:53
Sony Ericsson Update auf CID 52 mit XS++ stefan29 Sony Ericsson Anleitungen und Hilfestellungen 0 21.08.10 13:04
Aktuelle Firmware von Benq-Siemens Geräten stefan29 Benq-Siemens Forum 0 20.08.10 22:31
Siemens Firmware Sprachversionen Übersicht stefan29 Benq-Siemens Forum 0 09.06.10 16:35
FAQ: Was ist SEUS? Warum und wann ein Update machen? Tobi2 Sony Ericsson Anleitungen und Hilfestellungen 0 21.03.10 11:48


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:24 Uhr.


Hauptforen:
Apple Forum - Blackberry Forum - HTC Forum - Nokia Forum - Samsung Forum - Sony Ericsson Forum

 counter kostenlos