Handy Support  
Zurück   Handy Support > Handy Hersteller > Benq-Siemens Forum

SK65 Tastatur Layout tauschen

Dieses Thema befindet sich im Benq-Siemens Forum von Handy Support; Hallo Leute, ich bin in Besitz eines SK6R gekommen, was aber, wie sich erst bei ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 07.03.12, 19:29
Anfänger
 
Registriert seit: 07.03.2012
Beiträge: 3
Handy:
Firmware:
Standard SK65 Tastatur Layout tauschen

Hallo Leute,

ich bin in Besitz eines SK6R gekommen, was aber, wie sich erst bei späterer Betrachtung rausstellte eine AZERTY Tastatur hat /hatte.
Das Gerät Hardware mäßig auf einer QWERTZ Tastatur umzubauen war eine der leichteren Übungen.
Mein Problem ist jetzt die Softwäre Umstellung.

Kann mir einer sagen wie ich das machen muß?

Gruß
weissnix
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.03.12, 20:02
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard AW: SK65 Tastatur Layout tauschen

Hallo weissnix,

es gibt die Einstellung der Eingabesprache von der Tastatur. Versuche dort Deutsch auszuwählen. Dazu gehst du folgendermaßen vor: Menü -> Einstellungen -> Anzeige -> Texteingabe -> Tast.-Sprache -> und dort wählst du Deutsch aus.

Normalerweise sollte es so funktionieren, falls nicht musst du wohl ein Firmwareupdate machen. Die deutsche Sprache ist in der installierten Firmware enthalten, oder?


Viele Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 10.03.12, 12:48
Anfänger
 
Registriert seit: 07.03.2012
Beiträge: 3
Handy:
Firmware:
Standard AW: SK65 Tastatur Layout tauschen

Hallo Stefan,

Zitat:
Menü -> Einstellungen -> Anzeige -> Texteingabe -> Tast.-Sprache ->
und dort wählst du Deutsch aus.
Das war es leider nicht.
das mag für die Zahlentastatur funktionieren? mit der Aufdrehtastatur funktioniert das leider so nicht.
Das Flasch File System habe ich schon geupdatet, hat leider auch nicht den gewünschten Erfolg gebracht.
Beim Benutzen der Tasten Q W Z A Y kommen im Display die Buchsataben A Z Y Q W.
also, das ist so seit ich die Tastaturmatten von AZERTY auf QWERTZ getauscht habe, vorher kam schon immer das Zeichen,
welches auch auf der Taste abgebildet war, dann habe ich umgebaut und gedacht man könnte das Software mäßig umstellen.
Vielleicht geht das ja Software mäßig gar nicht und man muß Hardware mäßig was tauschen???

Ein richtiges SW Update, da weiß ich leider nicht wie das geht.
Kann mir einer weiter Helfen?

danke
Gruß
weissnix

Geändert von weissnix (10.03.12 um 12:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 10.03.12, 17:13
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard AW: SK65 Tastatur Layout tauschen

Hallo weissnix,

gebe einmal *#06# ein und drücke auf mehr. Was steht dort in der FFS-Version?

Du sagst du hast das Flash File System schon geupdatet - welche Datei hast du dafür verwendet? Welches Datenkabel besitzt du für das Gerät?


Viele Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.03.12, 16:17
Anfänger
 
Registriert seit: 07.03.2012
Beiträge: 3
Handy:
Firmware:
Standard AW: SK65 Tastatur Layout tauschen

Hallo Stefan,

mittels original DCA-510 aufgespielt, da es mit dem DCA-540 nicht funzt,
habe ich jetzt die FFS-Version: SK65_2_de-BRDHandelG_43_0364 , die Alte habe ich mir leider nicht gemerkt,
benutzt habe ich dafür die Datei FFSInit_SK65_2_de-BRDHandelG_43_0364.EXE
Hat eigentlich alles super geklappt.
Das Gerät hat seit dem andere Icons im Menue und eigentlich funzt auch alles wie ich es erwarten würde,
vermeindlich Alles ist auf Deutsch eingestellt, das Gerät zeigt auch alles in Deutsch an, lediglich die Klapptastatur ....

Zitat:
gebe einmal *#06# ein und drücke auf mehr
unter Einstellungen -> Tel.-Einstell. -> Gerätenummer kann man das auch nachschauen.

Die SW-Version ist 30 hat sich auch durch das FFS Update nicht geändert.
brauchst Du noch irgendwelche Varianten oder die Baseline?

Gruß
weissnix

Geändert von weissnix (11.03.12 um 16:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.03.12, 20:26
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard AW: SK65 Tastatur Layout tauschen

Hallo weissnix,

die FFS-Version ist schoneinmal die passende. Du sagst das sich das Menü seither geändert hat. Ich gehe davon aus, dass ein Branding auf deinem Gerät war - kannst du vielleicht noch beschreiben wie das Menü aussah? Ich bin mir nicht 100%ig sicher, aber es kann sein, dass noch ein Mapping getauscht werden muss.

Ein solches Mapping mit der Konfiguration für den deutschen markt hätte ich für Firmware 46 da. Ebenfalls habe ich die Firmware 46 als Winswup.

Ich habe dir einmal beides angehängt. Eine Anleitung wie du die Mappings einspielst wird nachgeliefert; ich denke, dass ich übers Wochenende dazu komme.


Wenn wirklich gar nichts funktionieren sollte kann ich dir auch noch anbieten ein Abbild von meinem SK6R zu machen, was du dann bei dir einspielen kannst.


Viele Grüße
Stefan
Angehängte Dateien
Dateityp: rar SK6R_2_de-BRDHandel_46_0368_MAPPING.rar (3,8 KB, 5x aufgerufen)
Dateityp: rar SK6R460100.xbz_service.rar (24,57 MB, 2x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
layout, sk65, tastatur, tauschen

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SK6R - Branding entfernen, Updaten und SK65 Software aufspielen? Ernesto Benq-Siemens Forum 9 23.01.12 22:39
Siemens SK65 Update otti88 Benq-Siemens Forum 5 07.01.12 00:26
Siemens SK65 Limited Editions stefan29 Siemens Limited Editions 2 31.07.11 19:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:45 Uhr.


Hauptforen:
Apple Forum - Blackberry Forum - HTC Forum - Nokia Forum - Samsung Forum - Sony Ericsson Forum

 counter kostenlos