Handy Support  
Zurück   Handy Support > Handy Hersteller > Benq-Siemens Forum

SL55 Tel.-Code

Dieses Thema befindet sich im Benq-Siemens Forum von Handy Support; Hi, ich habe mir aus nostalgie heraus ein gebrauchtes SL55 als zweithandy gekauft, allerdings habe ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 17.09.18, 20:54
Anfänger
 
Registriert seit: 17.09.2018
Beiträge: 7
Handy:
Firmware:
Standard SL55 Tel.-Code

Hi, ich habe mir aus nostalgie heraus ein gebrauchtes SL55 als zweithandy gekauft, allerdings habe ich den Telephone code nicht um den internen speicher zu formatieren etc. 0000 und 12345 habe ich schon versucht jetzt bleibt also nur noch ein versuch übrig bis das handy sich komplett sperrt.
hab mich jetzt schon einige tage im internet schlau gemacht, aber nichts gefunden für das SL55 kann mir evtl jemand weiterhelfen? die IMEI ist 35-1630-00-243215-0
gruß Stephan
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 21.09.18, 01:16
Benutzerbild von ulkn
Power User
 
Registriert seit: 29.08.2012
Ort: Rheinland Pfalz
Beiträge: 116
Handy: Siemens
Firmware: Immer die letzten
Standard AW: SL55 Tel.-Code

Per IMEI geht das nicht.
Du brauchst einen PC mit WinXP, ein flasherfähiges Datenkabel (DCA-510) und das Programm Joker.
Wenn du den internen Speicher formatierst (ist eh Quatsch), sind alle Sachen in den Ordnern weg.
Auch die Sachen die ab Werk drauf waren.
Wenn du nichts davon hast, kann ich es für dich machen.
Kostet dich nur den Versand.
__________________
Gruß ulkn

Handys: Motorola C169, Siemens C25, S25, C35, S35, ME45, S45, M55, S55, M65, S65, C75, ME75, S75, SL55, SL65, SL75, SK65, SKR65, SXG75, EL71, E71, M81, EF81 usw.
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 21.09.18, 06:31
Anfänger
 
Registriert seit: 17.09.2018
Beiträge: 7
Handy:
Firmware:
Standard AW: SL55 Tel.-Code

Moin, danke für die Antwort. OK hab alles hier, zwar nicht das Original dca-510 aber ein Nachbau. muss ich das mit dem Test Point machen? Oder geht das beim SL55 auch ohne? Und muss es win xp sein? Joker scheint auf win10 zu laufen, oder täuscht das?
In den meisten Guides die ich finde fehlen leider altersbedingt immer die Bilder ��

Danke schon Mal für die Hilfe
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 21.09.18, 06:46
Anfänger
 
Registriert seit: 17.09.2018
Beiträge: 7
Handy:
Firmware:
Standard AW: SL55 Tel.-Code

Ok, hab doch nicht das richtige Kabel, aber eins bestellt.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 21.09.18, 20:02
Benutzerbild von ulkn
Power User
 
Registriert seit: 29.08.2012
Ort: Rheinland Pfalz
Beiträge: 116
Handy: Siemens
Firmware: Immer die letzten
Standard AW: SL55 Tel.-Code

Was kostet das Kabel?
Für das Geld hättest du es auch zu mir schicken können (2x 2,60 Euro). Egal.
Wenn es da ist meldest dich wieder, damit wir weiter machen können.
__________________
Gruß ulkn

Handys: Motorola C169, Siemens C25, S25, C35, S35, ME45, S45, M55, S55, M65, S65, C75, ME75, S75, SL55, SL65, SL75, SK65, SKR65, SXG75, EL71, E71, M81, EF81 usw.
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 24.09.18, 12:07
Anfänger
 
Registriert seit: 17.09.2018
Beiträge: 7
Handy:
Firmware:
Standard AW: SL55 Tel.-Code

so, kabel ist angekommen, hat neu 30€ gekostet.
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 25.09.18, 20:24
Benutzerbild von ulkn
Power User
 
Registriert seit: 29.08.2012
Ort: Rheinland Pfalz
Beiträge: 116
Handy: Siemens
Firmware: Immer die letzten
Standard AW: SL55 Tel.-Code

hast ne PN von mir
__________________
Gruß ulkn

Handys: Motorola C169, Siemens C25, S25, C35, S35, ME45, S45, M55, S55, M65, S65, C75, ME75, S75, SL55, SL65, SL75, SK65, SKR65, SXG75, EL71, E71, M81, EF81 usw.
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 27.09.18, 01:45
Benutzerbild von ulkn
Power User
 
Registriert seit: 29.08.2012
Ort: Rheinland Pfalz
Beiträge: 116
Handy: Siemens
Firmware: Immer die letzten
Standard AW: SL55 Tel.-Code

Ergebnis der PN's

Ja, die Anleitung des S55 kann teilweise genutzt werden.
Zuerst Akku voll laden.
Dann mal schauen ob das Handy ausgeschaltet mit dem Prog reagiert (dann sitmmt auch das Kabel).
1. unter "Setup" entsprrechenden COM-Port einstellen, COM-Speed auf 921600 einstellen, Boot-Typ auf normal (evtl. auch BCoreBug und BootKey) einstellen.
2. unter "Skey" Calc-Skey anklicken, danach kurz die rote Hörertaste drücken. Wenn alles normal läuft, steht im Log-Fenster als letztes "SKEY: 8 Zahlen".
3. wenn dies geht nimm die Abkürzung unter Skey: ReCalc All Keys anklicken, danach kurz die rote Hörertaste drücken. Wenn alles normal läuft, steht im Log-Fenster als letztes "Change EEP5123 - OK"
4. Das Handy sollte entsperrt sein.
__________________
Gruß ulkn

Handys: Motorola C169, Siemens C25, S25, C35, S35, ME45, S45, M55, S55, M65, S65, C75, ME75, S75, SL55, SL65, SL75, SK65, SKR65, SXG75, EL71, E71, M81, EF81 usw.
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 28.09.18, 10:49
Anfänger
 
Registriert seit: 17.09.2018
Beiträge: 7
Handy:
Firmware:
Standard AW: SL55 Tel.-Code

Die Handys sind entsperrt, hat super geklappt. Danke dir!
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 28.09.18, 21:48
Benutzerbild von ulkn
Power User
 
Registriert seit: 29.08.2012
Ort: Rheinland Pfalz
Beiträge: 116
Handy: Siemens
Firmware: Immer die letzten
Standard AW: SL55 Tel.-Code

Danke für deine Rückmeldung.

Schön das es so funktioniert hat, ansonsten hätte man den Testpoint machen müssen.
__________________
Gruß ulkn

Handys: Motorola C169, Siemens C25, S25, C35, S35, ME45, S45, M55, S55, M65, S65, C75, ME75, S75, SL55, SL65, SL75, SK65, SKR65, SXG75, EL71, E71, M81, EF81 usw.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
sl55, telcode

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
S68 verlangt TELEFON-CODE gmi Benq-Siemens Forum 27 26.10.14 23:15
Siemens S10 Aktive verlangt Geräte Code 23as2 Benq-Siemens Forum 1 19.08.14 19:06
Vodafon 710, NCK-Code wildmannli Sonstige 1 14.08.12 17:02
Siemens SL55 Limited Editions stefan29 Siemens Limited Editions 8 18.03.12 14:35
alcatel 541 unlock code soundmanado Sonstige 3 08.03.12 21:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:16 Uhr.


Hauptforen:
Apple Forum - Blackberry Forum - HTC Forum - Nokia Forum - Samsung Forum - Sony Ericsson Forum

 counter kostenlos