Handy Support  
Zurück   Handy Support > Handy Hersteller > Apple Forum > iPhone Forum > iPhone 3Gs Forum

iPhone 3GS iOS 6.0.1. kein Netz

Dieses Thema befindet sich im iPhone 3Gs Forum von Handy Support; Hallo, ich habe mir auf Ebay ein altes Iphone 3GS gekauft, Simlock frei. Habe gleich ...

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #1  
Alt 10.11.12, 18:08
Anfänger
 
Registriert seit: 10.11.2012
Alter: 23
Beiträge: 6
Handy: iPhone 3GS
Firmware: iOS 6.0.1
Standard iPhone 3GS iOS 6.0.1. kein Netz

Hallo,

ich habe mir auf Ebay ein altes Iphone 3GS gekauft, Simlock frei.

Habe gleich das iOS 6.0.1. Update draufgemacht,und es funktioniert soweit auch alles tadellos.

Das wichtigste funktioniert aber nicht:
Habe aus meinem alten Handy meine Callmobile Simkarte reingemacht und das Handy findet jetzt partout kein Netz.

Woran kann das liegen?

gruß
Dominic
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 10.11.12, 21:11
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard AW: iPhone 3GS iOS 6.0.1. kein Netz

Hallo Dominic,

schaue in den Einstellungen unter Allgemein -> Info bitte nach welche Modem-Firmware aktuell auf dem Gerät installiert ist.


Viele Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 11.11.12, 00:10
Anfänger
 
Registriert seit: 10.11.2012
Alter: 23
Beiträge: 6
Handy: iPhone 3GS
Firmware: iOS 6.0.1
Standard AW: iPhone 3GS iOS 6.0.1. kein Netz

Hallo und danke schonmal,

Modem-Firmware ist 05.16.07

Grüße zurück
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 11.11.12, 19:48
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard AW: iPhone 3GS iOS 6.0.1. kein Netz

zeigt das Gerät direkt kein Netz an oder versucht es sich ins Netz einzuwählen?

Konntest du das Gerät nach dem Update ohne Probleme mit deiner Simkarte aktivieren? Funktioniert das WLAN Modul?


Viele Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 11.11.12, 23:01
Anfänger
 
Registriert seit: 10.11.2012
Alter: 23
Beiträge: 6
Handy: iPhone 3GS
Firmware: iOS 6.0.1
Standard AW: iPhone 3GS iOS 6.0.1. kein Netz

Es versucht sich einzuwählen, sprich dort steht "Suche", erst dann "Kein Netz"

Aktivierung nach dem Update war Problemlos, Wlan Modul funktioniert einwandfrei.

Gruß
Dominic
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 12.11.12, 18:50
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard AW: iPhone 3GS iOS 6.0.1. kein Netz

hast du eine andere Simkarte zum testen da? Führe sicherheitshalber nochmal eine Wiederherstellung durch.

Hattest du mit dem Gerät schoneinmal Netz seit du es gekauft hast oder bestand das Problem von Anfang an?


Viele Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 12.11.12, 20:48
Anfänger
 
Registriert seit: 10.11.2012
Alter: 23
Beiträge: 6
Handy: iPhone 3GS
Firmware: iOS 6.0.1
Standard AW: iPhone 3GS iOS 6.0.1. kein Netz

Hallo und danke für die Hilfe,

habe neue Erkenntnisse.

Ich wollte heute nach der Schule in einen Handyladen und mich dort mal beraten lassen. Also vorher Simkarte aus dem alten Handy raus und ins iPhone rein. Und siehe da-ich hatte Empfang.

Dieser bestand dann auch einwandrei bis ich wieder zu Hause war. Dort wieder nichts.

Mit Handyempfang ist es bei mir zu Hause in der Tat problematisch, aber meine Schwester, die Ebenfalls ein 3GS und das selbe Netz hat, hat immer 2 bis 3 Balken Empfang.
Mit der Simkarte und dem alten Handy geht ja auch alles.

Kann das von der Antenne kommen oder so?


Gruß
Dominic

Geändert von Onklifiziert (12.11.12 um 20:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 12.11.12, 21:24
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard AW: iPhone 3GS iOS 6.0.1. kein Netz

Hallo Dominic,

das von dir beschriebene Problem klingt ganz nach einem Antennenproblem. Du könntest deine Simkarte einmal in das Gerät von deiner Schwester machen und ihre in deins. Wenn dein Gerät dann keinen Empfang hat hängt es sicher mit der Antenne zusammen.

Die Antenne kannst du relativ einfach austauschen - sie ist in einem Modul mit Connector und Mikrofon verbaut.


Viele Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 13.11.12, 15:40
Anfänger
 
Registriert seit: 10.11.2012
Alter: 23
Beiträge: 6
Handy: iPhone 3GS
Firmware: iOS 6.0.1
Standard AW: iPhone 3GS iOS 6.0.1. kein Netz

Hallo,

ich war eben beim Handyladen, der gute Mann meinte auch es liegt an der Antenne.

Der Austausch würde mich 79 Euro kosten, selbst daran rumpfuschen will ich nicht da ich mich absolut nicht mit der Materie auskenne...

Was denkt ihr? Lohnt der Austausch bei einem so alten Gerät noch?

Grüße
Dominic
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 13.11.12, 22:26
Benutzerbild von stefan29
Administrator
 
Registriert seit: 24.02.2010
Alter: 25
Beiträge: 2.658
Handy: Blackberry Q10
Firmware: 10.1.0.2342
Standard AW: iPhone 3GS iOS 6.0.1. kein Netz

Hallo Dominic,

das Gerät kostet bei ebay noch etwa 180 Euro - 80 Euro kannst du, sofern es sich für dich noch lohnt investieren.
Wenn du es selbst noch nie gemacht hast solltest du es auch nicht ausprobieren - da geht unter Umständen nur noch mehr kaputt.


Viele Grüße
Stefan
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
3gs, ios, ios 6.0.1, iphone, kein netz, netz

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
iphone 3g kein Gps Daumenrollschuh iPhone 3Gs Forum 6 04.09.12 23:53
iPhone 3Gs iOS 5.0.1 findet kein Netz Kr0nes iPhone 3Gs Forum 18 31.05.12 01:24
Suche "Tripple Flat" im D-Netz --Fabi-- Tarifberatung 5 15.01.11 21:42
S66 findet kein Netz S66User Benq-Siemens Forum 5 08.11.10 22:58
hallo t-mobile kein iphone 3gs mehr bei vertragsverlängerung ?? stefan27 Telekom 1 02.09.10 23:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:35 Uhr.


Hauptforen:
Apple Forum - Blackberry Forum - HTC Forum - Nokia Forum - Samsung Forum - Sony Ericsson Forum

 counter kostenlos